Taekwondo

Campionati regionali San Giorgio a Cremano, bottino di medaglie per il Taekwondo Caserta

Taekwondo Caserta

Caserta. Un altro weekend di gare quello del 4 e 5 maggio dove oltre 600 bambini dai 6 agli 11 anni hanno dato vita ad una bellissima competizione di Taekwondo. I campionati regionali che si sono svolti a San Giorgio a Cremano (NA) hanno visto il coinvolgimento di oltre 40 società provenienti da tutta la Campania tra cui naturalmente non poteva mancare la squadra del Taekwondo Caserta guidata dal Maestro Fusco.

Nella prima giornata di gara, riservata agli atleti di 10 e 11 anni, i casertani conquistano 6 podi su 7 atleti in gara, aggiudicandosi 2 medaglie d’oro con Megan Merola che si abbatte come una furia sulle sue malcapitate avversarie lasciandole annichilite dalla sua potenza fisica e determinazione e dall’ormai solito Francesco Parascandolo che vince la sua terza gara consecutiva battendo con naturalezza e apparentemente senza sforzo i suoi avversari. Medaglia d’argento per Alessandro Senneca che dopo una buona semifinale si arrende in finale per una botta sulla coscia; argento per Irene Valente che in finale non dà il meglio e cede l’oro alla sua avversaria e per Alessio Mammucari che non entra concentrato e si arrende a un avversario alla sua portata. Infine medaglia di bronzo per Mario Andreozzi che passa bene le eliminatorie, ma non riesce in semifinale a combattere in modo ordinato e si ferma al terzo posto.

La seconda giornata dedicata ai bambini dai 6 ai 9 anni riservava ai colori casertani 4 medaglie d’oro 2 d’argento e 3 di bronzo e il quinto posti a squadre. Le prime medaglie arrivavano dalla categoria beginners, 6-7anni, con Francesco Pio Cioffi che si batteva come un veterano, nonostante la sua giovanissima età e si imponeva su tutti i suoi avversari: primo posto e medaglia d’oro per lui. Altra medaglia d’oro per Zoe Palladino che in una finale tutta casertana si aggiudicava la medaglia d’oro sulla sua compagna di squadra Melody Vitale che prendeva un bellissimo argento. Altre due ottime medaglie d’oro andavano ai gemelli Russo – Alessandro e Greta – che dominavano le loro categorie confermandosi imbattuti in Campania. Da menzionare che Greta Russo dopo aver vinto la semifinale, incontrava in finale la terza sorella gemella, Sveva, che a sua volta aveva superato nell’altra semifinale un’ostica avversaria. Le due gemelle davano vita a un bellissimo incontro punto a punto che finiva per premiare Greta col punteggio di 23-22 all’ultimo secondo.

Infine le medaglie di bronzo completavano una giornata ricca di soddisfazioni: Vincenzo Valente vinceva due incontri e si fermava in semifinale contro un bravo atleta di Avellino; Nicolò Guarracino, dopo aver vinto i quarti, non riusciva a ripetersi in semifinale e infine Chiara Bottone incontrava una brava atleta di Mondragone che non le consentiva di passare in finale.

Bravi anche gli altri piccoli atleti del Taekwondo Caserta che con un pizzico di convinzione e fortuna in più avrebbero potuto salire sul podio.